材料(???人分)
- 豚挽肉
- 220g
- 生姜
- ■小さじ2~
- 上白糖
- ■大2
- 清酒
- ■小さじ1
- 白だし
- ■大2強
- 胡麻
- 大3
作り方
-
- 1
- フライパンを油無しで中火で点火。
豚挽肉を入れて4-5分炒める。
余分な油脂をキッチンペーパー等を使い半量ほど吸い取る。
↑
お好みで^^;
-
- 2
- 1へ■を入れて強火で汁気が半量程度になるまで炒める。
↑に胡麻を入れて更に2分ほど加熱して完成❤
-
- 3
- ←
胡麻多めとは思いますが、胡麻に汁気を吸わせたかったのと時短で作りたかっただけです^^;
お好みで加熱を長くして汁気を飛ばして、胡麻を減らしたりしてみて下さいね❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません