白だしde❤豚挽肉のそぼろ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
生姜効かせて❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

豚挽肉
220g
生姜
■小さじ2~
上白糖
■大2
清酒
■小さじ1
白だし
■大2強
胡麻
大3

作り方

  1. 1
    フライパンを油無しで中火で点火。

    豚挽肉を入れて4-5分炒める。

    余分な油脂をキッチンペーパー等を使い半量ほど吸い取る。

    お好みで^^;
  2. 2
    1へ■を入れて強火で汁気が半量程度になるまで炒める。

    ↑に胡麻を入れて更に2分ほど加熱して完成❤
  3. 3

    胡麻多めとは思いますが、胡麻に汁気を吸わせたかったのと時短で作りたかっただけです^^;

    お好みで加熱を長くして汁気を飛ばして、胡麻を減らしたりしてみて下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする