材料(4人分)
- 牛豚ミンチ
- ■150g
- 新玉葱
- ■微塵切り中くらい1個
- 薄力粉
- ■大1
- 卵
- ■L寸1個
- 木綿豆腐
- ■水切りした物・100g
- 塩胡椒
- ■5-6振り~
- 牛乳
- ■小さじ2
- ブナシメジ
- 粗微塵切りで1/2パック
- バター
- 有塩2g
作り方
-
- 1
- ブナシメジとバターを耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分チン。
粗熱が取れたら■と合わせて良く捏ねる。
お好みの大きさに等分して成形。
-
- 2
- フライパンに分量外2㏄の胡麻油を入れて中火で点火。
各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き4分。
-
- 3
- その後、分量外大2のお水を入れて煮汁が無くなる迄、弱火よりやや強めの火加減で加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません