❤ブナシメジと豆腐のハンバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ふわっと・食感も良く❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

牛豚ミンチ
■150g
新玉葱
■微塵切り中くらい1個
薄力粉
■大1
■L寸1個
木綿豆腐
■水切りした物・100g
塩胡椒
■5-6振り~
牛乳
■小さじ2
ブナシメジ
粗微塵切りで1/2パック
バター
有塩2g

作り方

  1. 1
    ブナシメジとバターを耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分チン。

    粗熱が取れたら■と合わせて良く捏ねる。

    お好みの大きさに等分して成形。
  2. 2
    フライパンに分量外2㏄の胡麻油を入れて中火で点火。

    各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き4分。
  3. 3
    その後、分量外大2のお水を入れて煮汁が無くなる迄、弱火よりやや強めの火加減で加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ新玉ねぎ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする