セロリとさきいかのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリを洗い、葉をむしりボウルに入れ、塩をひとつまみ加えよく揉みこみ、20分ほどおいておく。
- 2 セロリの茎は筋を取りななめに薄切り、さきいかはほぐす。ビニール袋にセロリの茎の薄切りとさきいかを交互に入れ、水気をしぼってセロリの葉も入れる。
-
3
ビニール袋に酢と砂糖を入れ、よく揉み、混ぜる。サラダ油を入れ、よく揉み、混ぜる。
空気を抜いて密閉状態にしてビニール袋をしばり、冷蔵庫で30分くらい寝かせて出来上がり。
きっかけ
セロリとさきいかのサラダはよくありますが、茎だけを使うレシピがほとんどで、 葉っぱは?葉っぱはどうするの?という思いから、葉っぱも入れて作ったのが始まりです。
- レシピID:1090023489
- 公開日:2015/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません