炊飯器で、バナナのせチョコケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- 卵 一個
- 牛乳 150cc
- 板チョコ 一枚
- 砂糖 小1
- ホットケーキミックス 200グラム
- バナナ 一本
作り方
- 1 牛乳に割りいれたチョコをいれ、レンジで3分程チンをしとかす。
- 2 卵に砂糖をいれたら泡立てきでよく混ぜる。ぬるくなった1をいれ混ぜる。
-
3
2にホットケーキミックスをいれヘラできるように大きく混ぜる。
炊飯器のそこに輪切りにしたバナナをならべたら上から流し入れる。 - 4 炊飯ボタン二回分やいたらさらにだし、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません