❤干し貝柱と塩麹の蒸し鶏❤ レシピ・作り方

❤干し貝柱と塩麹の蒸し鶏❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
前日。
もしくは・・・
前々日に仕込んで朝チンするだけ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 大きめ1枚半
  • 干し貝柱スープ ■ティースプーン1杯
  • 塩麹 ■大1
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • にんにく ■好みでチューブ1㎝~
  • パセリ ■微塵切りで0.5g~(好みで)

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
  2. 2 鶏むね肉は一口大にカットして■と合わせる。

    良く揉んでジップロック等にい入れて冷蔵庫で一晩~二晩寝かせます。
  3. 3
    二晩寝かせた方が味が馴染んでジューシーです❤^^❤
  4. 4 シリコンスチーマーに2を入れて600wレンジ8分チンして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090023448
  • 公開日:2015/07/22
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カテゴリ
鶏むね肉
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