レンジで簡単❤豚ブロックと3種の茸の塩麹蒸し❤ レシピ・作り方

レンジで簡単❤豚ブロックと3種の茸の塩麹蒸し❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
パパッと1品❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 豚ブロック(今回はバラ肉) 1㎝厚みカット100g
  • 清酒 ☆ティースプーン1杯
  • 粗塩 ☆ティースプーン1/3杯
  • 生姜 ☆チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ☆ティースプーン1/2杯
  • ブナシメジ ■1パック
  • エノキ ■1/2パック
  • エリンギ ■太目千切り小さ目2本
  • 小松菜 ●茹でた物・2-3cmカットで1/3束
  • コーン ●大2弱
  • 塩胡椒 ●5-6振り~
  • 白だし ●小さじ1弱~

作り方

  1. 1 豚ブロックと☆をボウル等に入れて良く揉みます。

    そのまま4分ほど放置。
  2. 2 ←を放置している間に茸類をカットしてシリコンスチーマー等に入れます。

    ↑に1を汁気ごと入れて蓋をする。

    600レンジ3分半チンして余分な水気を捨てる。
  3. 3 2へ●を加えて良く混ぜて完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援中( ´θ`)

  • レシピID:1090023437
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る