杏仁豆腐 レシピ・作り方

杏仁豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • ゼラチン 5g
  • 杏仁霜 大3
  • 牛乳 400cc
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大3
  • 果物缶(パイン、みかん) 1缶

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておく
  2. 2 鍋で牛乳と生クリームを沸騰させないように温める
  3. 3 杏仁霜、砂糖→ゼラチンを順に溶かす
  4. 4 型に移し、粗熱がとれたら冷蔵庫で固める
  5. 5 食べやすい大きさに切る
  6. 6 5と果物缶(汁ごと)を混ぜる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1090023334
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/09/25 06:42
    杏仁豆腐
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る