アプリで広告非表示を体験しよう

❤小松菜とブナシメジ入りの麻婆豆腐❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ダシダと甜麺醤が良い仕事❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

胡麻油
2g
牛豚ミンチ
○150g
にんにく
○チューブ1㎝~
生姜
○チューブ1㎝~
清酒
○大1
甜麺醤
○大1.5
ブナシメジ
○1パック
■250㏄
ダシダ
■小さじ1
木綿豆腐
水切りした物・2cm角切りで300g
片栗粉
大1.5
小松菜
☆茹でた物・3-4cmカットで1束半
コーン
☆あれば30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に○を入れて5-6分加熱。

    ↑に■を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で4分加熱。
  2. 2
    ポリ袋に木綿豆腐と片栗粉を入れてシャカシャカ振って余分なお粉を叩く。
  3. 3
    1の沸騰した中へ2を入れて中火のまま2分ほど加熱。
  4. 4
    3へ☆を加えて更に2分ほど加熱して完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする