❤小松菜とブナシメジ入りの麻婆豆腐❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 2g
- 牛豚ミンチ
- ○150g
- にんにく
- ○チューブ1㎝~
- 生姜
- ○チューブ1㎝~
- 清酒
- ○大1
- 甜麺醤
- ○大1.5
- ブナシメジ
- ○1パック
- 水
- ■250㏄
- ダシダ
- ■小さじ1
- 木綿豆腐
- 水切りした物・2cm角切りで300g
- 片栗粉
- 大1.5
- 小松菜
- ☆茹でた物・3-4cmカットで1束半
- コーン
- ☆あれば30g
作り方
-
- 1
- お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。
↑に○を入れて5-6分加熱。
↑に■を加えて沸騰させる。
沸騰したら中火で4分加熱。
-
- 2
- ポリ袋に木綿豆腐と片栗粉を入れてシャカシャカ振って余分なお粉を叩く。
-
- 3
- 1の沸騰した中へ2を入れて中火のまま2分ほど加熱。
-
- 4
-
- 3へ☆を加えて更に2分ほど加熱して完成❤
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