あごだしde❤小松菜と鶏ささみと豆腐のスープ❤ レシピ・作り方

あごだしde❤小松菜と鶏ささみと豆腐のスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
とろっと美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏ささみ ■蒸した物・一口大カットで2枚分
  • とうもろこし ■生・大き目1本分
  • ■450㏄
  • あごだし ■小さじ1弱
  • 清酒 ■小さじ2
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • 小松菜 ☆茹でた物・2-3cmカットで1/2束
  • 木綿豆腐 ☆1cm角切りで100g
  • 片栗粉 ☆小さじ1強

作り方

  1. 1 ポリ袋等に水切りした木綿豆腐と片栗粉を入れて良く振っておく。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  3. 3 2へ☆を加えて中火のまま更に2-3分加熱して完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)

  • レシピID:1090023003
  • 公開日:2015/06/28
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ささみ
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