❤新玉葱と花小エビのかき揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉葱 ■薄切りで大きめ1/2
- 花小エビ ■大1.5
- 生姜 ■微塵切り1片分
- 天ぷら衣 100g程度
- ↑ レシピID: 1090007691
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウル等に天ぷら衣を入れて良く混ぜておく。
- 2 1に■を加えて更によく混ぜる。
-
3
中温に熱した揚げ油の中へ2をレードル半分程度をすくい静かに落とす。
片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤ -
4
←
揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません