❤フレッシュコーンと椎茸の卯の花❤ レシピ・作り方
![❤フレッシュコーンと椎茸の卯の花❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c44b7525fff6382987fc6c8fd6971f231f91935d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 胡麻油 3㏄
- 椎茸 薄切りで大きめ3個
- 生おから ■130g
- 水 ■180㏄
- 昆布だし ■ティースプーン1杯
- 生姜 ■チューブ1㎝
- フレッシュコーン ■生・1/2
- パルスイート ■ティースプーン1杯
- 清酒・みりん・醤油 ☆各小さじ2
作り方
- 1 椎茸はかなり大きなものを使っていますので薄切りにした後、粗くカットしています❤^^❤
-
2
お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。
椎茸を入れて3-4分炒める。
↑に■を加えて中火で4-5分加熱。 - 3 ☆を加えて更に2分加熱して完成❤
-
4
とうもろこしは茹でずに包丁を使い実の部分を切り落とします。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません