❤タンドリーチキンと馬鈴薯と茸のガリバタ炒め❤ レシピ・作り方

❤タンドリーチキンと馬鈴薯と茸のガリバタ炒め❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ビール推奨❤(*´艸`*)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 大きめ1枚
  • カレー粉 ●大2
  • ナツメグ ●好みで粉末5振り
  • クミン ●好みで粉末4振り
  • オールスパイス ●好みで粉末5振り
  • にんにく ●チューブ1㎝~
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 蜂蜜 ●大1
  • ヨーグルト ●無糖大2
  • アルペンザルツハーブ ●5振り
  • 醤油 ●小さじ2
  • バター ☆有塩5g
  • にんにく ☆チューブ1㎝~
  • 馬鈴薯 茹でた物・一口大の乱切りで大き目1個
  • エリンギ 蒸した物・太目の千切りで大き目1本

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカット。

    ↑と●をジップロック等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンに☆を入れて中火で点火。

    1を皮面から入れて各面2分焼いたら蓋をして弱火で蒸し焼き4分。

    ↑に馬鈴薯とエリンギを入れて中火に戻して4-5分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022803
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る