❤ほうれん草と鶏ひき肉のつくね❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
FPで攪拌して焼くだけ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏ミンチ
■250g
ほうれん草
■茹でた物・微塵切りで1束
生姜
■ティースプーン1杯
お砂糖
■ティースプーン1杯
醤油
■ティースプーン1杯
薄力粉
■大1
片栗粉
■小さじ2
塩胡椒
■6-7振り
■1個
めんつゆ
☆30㏄
お砂糖
☆ティースプーン1杯
生姜
☆チューブ1㎝
☆大2

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに■を入れて滑らかになるまで撹拌する。
  2. 2
    6等分程度に分けてお好きな形に整えます。


    私は小判型に整えました❤^^❤
  3. 3
    フライパンに分量外小さじ2のサラダ油を入れて中火で熱します。

    小判型に整えた2のタネを並べて両面に焼き目を付けます。
  4. 4
    焼き目が付いたら蓋をして弱火で蒸し焼き4-5分。

    ☆を合わせて一気に流し入れます。
  5. 5
    中火で蓋をして煮詰めていきます。

    3分経ったら蓋をとり、そのまま煮汁が無くなるまで煮詰めて完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする