材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- ■250g
- ほうれん草
- ■茹でた物・微塵切りで1束
- 生姜
- ■ティースプーン1杯
- お砂糖
- ■ティースプーン1杯
- 醤油
- ■ティースプーン1杯
- 薄力粉
- ■大1
- 片栗粉
- ■小さじ2
- 塩胡椒
- ■6-7振り
- 卵
- ■1個
- めんつゆ
- ☆30㏄
- お砂糖
- ☆ティースプーン1杯
- 生姜
- ☆チューブ1㎝
- 水
- ☆大2
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに■を入れて滑らかになるまで撹拌する。
-
- 2
- 6等分程度に分けてお好きな形に整えます。
↑
私は小判型に整えました❤^^❤
-
- 3
- フライパンに分量外小さじ2のサラダ油を入れて中火で熱します。
小判型に整えた2のタネを並べて両面に焼き目を付けます。
-
- 4
- 焼き目が付いたら蓋をして弱火で蒸し焼き4-5分。
☆を合わせて一気に流し入れます。
-
- 5
- 中火で蓋をして煮詰めていきます。
3分経ったら蓋をとり、そのまま煮汁が無くなるまで煮詰めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません