塩麹と昆布de❤鶏ささみのマヨネーズ焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ほんわり昆布の味わいが旨❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

鶏ささみ
5本
塩麹
■大1.5
生姜
■チューブ1㎝~
胡麻油
■3-4滴
昆布
■3cm×5cmを2枚
マヨネーズ
小さじ2
黒胡麻
大1.5~

作り方

  1. 1
    鶏ささみと■をポリ袋等に入れて10回ほど揉みます。

    冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンに分量外ティースプーン1杯のsらだ油を入れて中火で点火。

    1のささみを入れて各面2分焼いたら弱火で蓋をして蒸し焼き6分。
  3. 3
    中火に戻してマヨネーズと黒胡麻を入れて2-3分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする