塩麹と昆布de❤鶏ささみのマヨネーズ焼き❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 鶏ささみ
- 5本
- 塩麹
- ■大1.5
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻油
- ■3-4滴
- 昆布
- ■3cm×5cmを2枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 黒胡麻
- 大1.5~
作り方
-
- 1
- 鶏ささみと■をポリ袋等に入れて10回ほど揉みます。
冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンに分量外ティースプーン1杯のsらだ油を入れて中火で点火。
1のささみを入れて各面2分焼いたら弱火で蓋をして蒸し焼き6分。
-
- 3
- 中火に戻してマヨネーズと黒胡麻を入れて2-3分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません