酢玉ねぎ活用♪ポテトサラダ レシピ・作り方

酢玉ねぎ活用♪ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
酢玉ねぎの酸味とシャキシャキがいい感じです(^^)

材料(2~3人分)

  • じゃがいも(中) 1個(約140g)
  • 酢玉ねぎ 汁気を切って40g
  • きゅうり 1/2本
  • ホールコーン 大さじ2
  • ビアソーセージ(スライス) 2枚(約25g)
  • 酢玉ねぎの漬け汁 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2ぐらい
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモをやわらかくなるまで茹でる(又はレンジ加熱し)、皮を剥いて潰します。
    酢玉ねぎの漬け汁を混ぜ冷ましておきます。
  2. 2 きゅうりは薄くスライスし、塩少々(分量外)をふってしんなりさせ、水気を絞ります。
    ビアソーセージは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ジャガイモが冷めたら2とコーン、汁気を切った酢玉ねぎ、マヨネーズを加え混ぜます。
    塩、胡椒で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090022468
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おもてなし料理洋風・デリ風のサラダ玉ねぎマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
リメイク 作り置き ボロニアソーセージ サンドイッチ
料理名
ポテトサラダ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2017/11/03 14:31
    酢玉ねぎ活用♪ポテトサラダ
    酢玉ねぎの入ったポテトサラダ、歯応え風味がさっぱりしてヨすぎますですドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る