酢玉ねぎ活用♪ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモをやわらかくなるまで茹でる(又はレンジ加熱し)、皮を剥いて潰します。
酢玉ねぎの漬け汁を混ぜ冷ましておきます。 -
2
きゅうりは薄くスライスし、塩少々(分量外)をふってしんなりさせ、水気を絞ります。
ビアソーセージは食べやすい大きさに切ります。 -
3
ジャガイモが冷めたら2とコーン、汁気を切った酢玉ねぎ、マヨネーズを加え混ぜます。
塩、胡椒で味を調えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2017/11/03 14:31酢玉ねぎの入ったポテトサラダ、歯応え風味がさっぱりしてヨすぎますですドウモゴチソ様!