薫りよく❤エリンギと油揚げの大根おろしがけ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ
- ■太めの千切り・大2本半程
- 油揚げ
- ■正方形・千切り4枚
- 粗塩
- ■2つまみ~
- 生姜
- ☆すりおろし2g~
- 葱
- ☆冷凍カット小さじ1
- かぼす
- ☆瓶果汁・ティースプーン1杯
- 大根おろし
- ●大2
- 水
- ●大2
- めんつゆ
- ●大2弱
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 葱(つけ汁用)
- ●冷凍カット小さじ1
作り方
-
- 1
- ※
油揚げは油抜き処理済の市販品を使用しています❤^^❤
-
- 2
- アルミホイル等に分量外2g程度のごま油を塗る。
↑に■を置き3分余熱したトースターで10分チン。
-
- 3
- ←を焼いている間につけだれを作ります。
小さめの器に●を入れて良く混ぜる。
-
- 4
- 2が焼き上がったら☆を掛けます。
頂くときに3を付けてお召し上がり下さい❤
勿論
2の上に3をダバーッとかけてもokです(*´艸`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません