豆腐とマヨで柔らか♪お子様ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ひき肉を粘りが出るまで練ります。
-
- 2
-
- サラダ油以外の材料を加え、よく混ぜます。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに丸めて形を整えます。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、3を焼きます。
弱めの中火で2分ほど焼き、裏返して蓋をして弱火で3~4分焼きます。
(※味噌が入って焦げやすいので注意です)
-
- 5
-
- 楊枝を挿してにごった肉汁が出てこなければ出来上がりです。
薄味ですが味がついているのでソース無しでも大丈夫ですが、お好みでケチャップなどをかけても。
おいしくなるコツ
・分量はお好みで調整してください。
・焼き時間は大きさや量によって変わってくるので調整してください。
きっかけ
子供用に。