材料(4人分)
- 牛蒡
- ■冷凍ささがき20g
- 人参
- ■銀杏切りで4cm
- 大根
- ■銀杏切りで5cm
- 油揚げ
- ■千切りで正方形1枚半~2枚
- 蒟蒻(板)
- ■薄切りで50g
- 胡麻油
- ■ティースプーン1杯
- だし汁
- ■440㏄
- 粗塩
- ■2g
- 清酒・みりん
- ■各大1
- 生姜
- ■ティースプーン2分の1杯
- オクラ
- ☆冷凍カットで20g
- 醤油
- ☆薄口で大1.5~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で蓋をして5分加熱。
-
- 2
- 1に☆を加えて2分ほど加熱して完成❤
-
- 3
- ※
加えるお野菜等は何でもokです❤
けんちん汁の定義は特にないですが・・・
私が実家で教えて貰ったのは精進料理なので・・・
動物性の物を加えない事が基本らしいです^^;
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優しい味わい堪能❤(人´∀`o)❤