緑茶色のコッペパン レシピ・作り方

緑茶色のコッペパン
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
卵やツナ、ソーセージや野菜、芋など色んなもに使えます。

材料(21個人分)

  • 強力粉 400㌘
  • 薄力粉 100㌘
  • 砂糖 35㌘
  • オリーブオイル 35cc
  • 7㌘
  • イースト菌 5㌘
  • 220cc
  • 牛乳 100cc
  • 緑茶粉末 大2

作り方

  1. 1 HBにオリーブオイル以外のすべてをいれスタート。15分後にオリーブオイルをいれる。
  2. 2 一時発酵終了したらガスを抜き15分のベンチタイム。
  3. 3 ガスを抜き丸くした生地を、真を中の一線を中心に上下パタパタとおる。
    その上下を重ね、つなぎめをしっかりつまみ形を整える。
  4. 4 二次発酵30分したらオーブンで200℃の30分、中まで火が通ったら、完成。

きっかけ

前から

おいしくなるコツ

一個一個小さいです。色をな味を食べたいので。 緑茶粉末で少しでも体のためにと。 冷凍庫にストックし使いたいときに自然解凍後、レンジで一分。一ヶ月~二ヶ月で食べきってます。

  • レシピID:1090022157
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る