蜂蜜が決め手❤鶏むね肉のケチャップ+粉チーズ炒め❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鶏むね肉
- 大き目・一口大カットで1/2枚
- 塩胡椒
- ■5-6振り
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- にんにく
- ■チューブ1㎝
- 片栗粉
- 大1強
- オリーブオイル
- ティースプーン1杯
- ケチャップ
- ☆大2
- 粉チーズ
- ☆大1
- 蜂蜜
- ☆小さじ1~2
- バジル
- 粉末10振り~
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉と■を合わせて良く揉み片栗粉をまぶして余分なお粉を叩く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。
1を入れて各面2分焼いたら弱火で蓋をして蒸し焼き3分。
その間に☆をよく混ぜておく。
-
- 3
- 2の蓋を開けて☆を流しいれる。
中火に戻して汁気が無くなるまで加熱。
バジルを絡めて完成❤