❤高野豆腐の彩り野菜あんかけ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和テイスト❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

高野豆腐
長方形4枚
■220㏄
生姜
■チューブ1㎝~
蜂蜜
■大1
ほんだし
■小さじ1
醤油
■薄口小さじ2
清酒・みりん
■各小さじ2
胡麻油
■4-5滴
ブナシメジ
☆蒸した物・3分の1パック
玉葱
☆蒸した物・2分の1個
コーン
☆30g
片栗粉
小さじ2
片栗粉用・40㏄

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外800cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。


    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてもOKです^^
  2. 2
    お鍋に■と1を入れて中火で点火。

    沸騰したら落とし蓋をして中火のまま4分加熱。

    ↑をお皿に移します。
  3. 3
    2の残った汁気の中へ☆を入れて中火で3分加熱。

    水溶き片栗粉を入れ強火で30秒加熱。

    ↑を2の上に流しいれて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする