【離乳食】びんちょうまぐろ&ネギの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- びんちょうまぐろ(刺身用) 40g
- 白ねぎ 10g
- ●水 60cc
- ●醤油、みりん 各小さじ1/2弱
- ●おろし生姜 少々
作り方
- 1 まぐろ、ネギは食べやすい大きさに切ります。
- 2 小さいフライパンに●印を沸かし、1を入れます。
- 3 沸いたらアルミで落し蓋をし、少し火を弱めて5分ぐらい、時々煮汁をスプーンですくって魚にかけながら煮ます。
- 4 煮汁が少し残る程度まで煮て出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/12/14 16:31お弁当に入れました^ ^
ごちそうさま☆