【離乳食】びんちょうまぐろ&ネギの煮付け レシピ・作り方

【離乳食】びんちょうまぐろ&ネギの煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
娘のびんちょうデビュー(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろ、ネギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 小さいフライパンに●印を沸かし、1を入れます。
  3. 3 沸いたらアルミで落し蓋をし、少し火を弱めて5分ぐらい、時々煮汁をスプーンですくって魚にかけながら煮ます。
  4. 4 煮汁が少し残る程度まで煮て出来上がりです。

きっかけ

1歳の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021957
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の煮魚マグロ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
お造り 刺身 煮魚 赤身
料理名
煮魚
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/12/14 16:31
    【離乳食】びんちょうまぐろ&ネギの煮付け
    お弁当に入れました^ ^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る