❤丸天と牛薄切りの肉じゃが風❤ レシピ・作り方

❤丸天と牛薄切りの肉じゃが風❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
コッテリ濃厚❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • サラダ油 2cc
  • 牛肉切り落とし 190g
  • 丸天 拍子木切りで3枚
  • 馬鈴薯 ■蒸したもの・中くらい2つ
  • 人参 ■蒸したもの・中くらい2分の1本
  • 玉葱 ■薄切り大きめ2分の1個分
  • ほんだし ■小さじ1.5
  • お水 ■150cc
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • パルスイート ■小さじ2~
  • 清酒・醤油 ☆各大2
  • 味醂 ☆大1.5

作り方

  1. 1 馬鈴薯と人参は一口大の乱切り。

    お鍋にサラダ油を入れて中火で点火。

    牛肉と丸天を入れて2分ほど炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ中火で4分加熱。
  2. 2 その後弱火で4分加熱。

    ☆を加えて煮汁が3分の1程度になるまで強火で一気に加熱して完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

  • レシピID:1090021853
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る