フライパンで♪切干大根のおかず蒸しパン レシピ・作り方
材料(7個人分)
- ホットケーキミックス 1/2袋(100g)
- 切り干し大根の煮物 汁気を切って60g
- サラダ油 少々
- 水 70cc
作り方
- 1 今回使用した煮物は、切り干し大根、人参、油揚げ、干し椎茸が入っています。
- 2 切干大根の煮物をざっくり刻みます(面倒ならそのままでも)。
- 3 ホットケーキミックス、水、サラダ油を混ぜます。
- 4 切り干し大根の煮物を加えて混ぜます。
- 5 お好みの型(我が家は6号シリコンカップにおかずカップを重ねました)に生地を流し込み、耐熱のお皿に並べます。
- 6 5をフライパンに入れ、淵から熱湯(分量外)を1~2cm注ぎます。
-
7
蓋(水滴が落ちないように布巾で覆って)をし、弱火~中火弱で15分ほど蒸して出来上がりです。
(竹串などで刺してみて生地がついてこなければOKです。)
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません