フライパンで♪切干大根のおかず蒸しパン レシピ・作り方

フライパンで♪切干大根のおかず蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
離乳食やおやつに♪

材料(7個人分)

作り方

  1. 1 今回使用した煮物は、切り干し大根、人参、油揚げ、干し椎茸が入っています。
  2. 2 切干大根の煮物をざっくり刻みます(面倒ならそのままでも)。
  3. 3 ホットケーキミックス、水、サラダ油を混ぜます。
  4. 4 切り干し大根の煮物を加えて混ぜます。
  5. 5 お好みの型(我が家は6号シリコンカップにおかずカップを重ねました)に生地を流し込み、耐熱のお皿に並べます。
  6. 6 5をフライパンに入れ、淵から熱湯(分量外)を1~2cm注ぎます。
  7. 7 蓋(水滴が落ちないように布巾で覆って)をし、弱火~中火弱で15分ほど蒸して出来上がりです。
    (竹串などで刺してみて生地がついてこなければOKです。)

きっかけ

切干大根の消費に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090021763
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)その他の惣菜パン切り干し大根
関連キーワード
リメイク 手づかみ 煮物 おやき
料理名
蒸しパン
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る