甘味噌生姜de❤エノキと豚肉と葱の炒め物❤ レシピ・作り方

甘味噌生姜de❤エノキと豚肉と葱の炒め物❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(2人分)

  • ごま油 小さじ2分の1
  • エノキ 3-4cmカットで1袋
  • 豚もも肉 薄切りで120g
  • 赤みそ ■大1
  • 麹みそ ■大1
  • お砂糖 ■大1.5~2
  • 味醂 ■大1
  • 清酒 ■大1
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • 冷凍カットで大3

作り方

  1. 1 小鍋にごま油を入れて中火で点火。

    エノキと豚肉を入れて2分ほど炒める。

    その後弱火で3分炒める。
  2. 2 1へ■を混ぜたものを入れて中火と強火の中間くらいの火加減で5-6分炒める。

    ↑に葱を入れて強火で一気に1分半ほど炒めて完成❤

きっかけ

実家のママの味^^

おいしくなるコツ

お砂糖は多めが美味しいです❤^^❤

  • レシピID:1090021722
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/10/28 07:56
    甘味噌生姜de❤エノキと豚肉と葱の炒め物❤
    おはよーございます♪えのきなしでm(__)m
    お味噌の旨みと香りがとっても美味しかったです♡小太郎さんのママの味、堪能~♡ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る