胡麻薫る❤木綿豆腐ステーキに水菜を添えて❤ レシピ・作り方

胡麻薫る❤木綿豆腐ステーキに水菜を添えて❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 水切りした物・150g
  • 片栗粉 ■小さじ2
  • 生姜 ■粉末3-4振り
  • 粗塩 ■2つまみ程度
  • ごま油 小さじ2弱
  • 水菜 5cmカットで6分の1束程度
  • 生姜 チューブ5cm程
  • きゅうりのキューちゃん 汁気のみ大1ほど

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
  2. 2 木綿豆腐に■を混ぜた物をまんべんなく付けて余分なお粉を叩きます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    2を入れて転がしつつ4-5分加熱。

    ↑をお皿に移します。
  4. 4 空いたフライパンに水菜を入れて2分ほど炒める。
  5. 5 3の上に4を置き生姜を絞る。

    ↑の上からきゅうりのキューちゃんの汁気をかけて完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

  • レシピID:1090021686
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る