油揚げde❤人参甘煮と豚肉のチーズ巻きまき❤ レシピ・作り方
材料(4ー5人分)
- 油揚げ
- 正方形8枚
- 豚もも肉
- ■薄切り100g程度
- チーズ
- ■ピザ用・40g~
- 塩胡椒
- ■1個につき2-3振り~
- にんにく
- ■1個につき1振り~
- 人参グラッセ
- ■1個につき10g程度
- ↑
- 手順1参照
- オリーブオイル
- 大1
- 白ワイン
- ☆50cc
- 醤油
- ☆薄口小さじ1
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- にんにく
- ☆チューブ1cm
- 粗塩
- 3-4つまみ~
作り方
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- 1
- グラッセはいつも御世話になってるStartrek 先生のレシピ。
「蜂蜜と白ワインでひと味違う♪♪にんじんのグラッセ」レシピID: 1790001823です❤感謝❤^^❤
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- 2
- 油揚げは観音開きにしておきます。
人参はなるべく油揚げの幅に合わせてカットします。
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- 3
- 油揚げの上に■を置き端からクルクルと巻き、閉じ終わりを下側にして600wレンジ1分チンしておく。
↑
焼いてるときに剥がれにくくなります。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。
閉じ終わりから焼いていきます。
転がしつつ、計3分ほど焼いたら☆を入れて中火のまま蓋をせず、汁気が無くなる程度まで蒸し焼き。
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- 5
- お皿に移して粗塩を振り掛けて完成❤
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