油揚げde❤人参甘煮と豚肉のチーズ巻きまき❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
シンプルな味付け❤(人´∀`o)❤

材料(4ー5人分)

油揚げ
正方形8枚
豚もも肉
■薄切り100g程度
チーズ
■ピザ用・40g~
塩胡椒
■1個につき2-3振り~
にんにく
■1個につき1振り~
人参グラッセ
■1個につき10g程度
手順1参照
オリーブオイル
大1
白ワイン
☆50cc
醤油
☆薄口小さじ1
生姜
☆チューブ1cm
にんにく
☆チューブ1cm
粗塩
3-4つまみ~

作り方

  1. 1
    グラッセはいつも御世話になってるStartrek 先生のレシピ。

    「蜂蜜と白ワインでひと味違う♪♪にんじんのグラッセ」レシピID: 1790001823です❤感謝❤^^❤
  2. 2
    油揚げは観音開きにしておきます。

    人参はなるべく油揚げの幅に合わせてカットします。
  3. 3
    油揚げの上に■を置き端からクルクルと巻き、閉じ終わりを下側にして600wレンジ1分チンしておく。

    焼いてるときに剥がれにくくなります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。

    閉じ終わりから焼いていきます。

    転がしつつ、計3分ほど焼いたら☆を入れて中火のまま蓋をせず、汁気が無くなる程度まで蒸し焼き。
  5. 5
    お皿に移して粗塩を振り掛けて完成❤

きっかけ

白ワイン消費(ノ∀`)+○゚*。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする