油揚げde❤人参甘煮と豚肉のチーズ巻きまき❤ レシピ・作り方
材料(4ー5人分)
作り方
-
1
グラッセはいつも御世話になってるStartrek 先生のレシピ。
「蜂蜜と白ワインでひと味違う♪♪にんじんのグラッセ」レシピID: 1790001823です❤感謝❤^^❤ -
2
油揚げは観音開きにしておきます。
人参はなるべく油揚げの幅に合わせてカットします。 -
3
油揚げの上に■を置き端からクルクルと巻き、閉じ終わりを下側にして600wレンジ1分チンしておく。
↑
焼いてるときに剥がれにくくなります。 -
4
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。
閉じ終わりから焼いていきます。
転がしつつ、計3分ほど焼いたら☆を入れて中火のまま蓋をせず、汁気が無くなる程度まで蒸し焼き。 - 5 お皿に移して粗塩を振り掛けて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません