油揚げde❤人参甘煮と豚肉のチーズ巻きまき❤ レシピ・作り方

油揚げde❤人参甘煮と豚肉のチーズ巻きまき❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
シンプルな味付け❤(人´∀`o)❤

材料(4ー5人分)

  • 油揚げ 正方形8枚
  • 豚もも肉 ■薄切り100g程度
  • チーズ ■ピザ用・40g~
  • 塩胡椒 ■1個につき2-3振り~
  • にんにく ■1個につき1振り~
  • 人参グラッセ ■1個につき10g程度
  • 手順1参照
  • オリーブオイル 大1
  • 白ワイン ☆50cc
  • 醤油 ☆薄口小さじ1
  • 生姜 ☆チューブ1cm
  • にんにく ☆チューブ1cm
  • 粗塩 3-4つまみ~

作り方

  1. 1 グラッセはいつも御世話になってるStartrek 先生のレシピ。

    「蜂蜜と白ワインでひと味違う♪♪にんじんのグラッセ」レシピID: 1790001823です❤感謝❤^^❤
  2. 2 油揚げは観音開きにしておきます。

    人参はなるべく油揚げの幅に合わせてカットします。
  3. 3 油揚げの上に■を置き端からクルクルと巻き、閉じ終わりを下側にして600wレンジ1分チンしておく。

    焼いてるときに剥がれにくくなります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。

    閉じ終わりから焼いていきます。

    転がしつつ、計3分ほど焼いたら☆を入れて中火のまま蓋をせず、汁気が無くなる程度まで蒸し焼き。
  5. 5 お皿に移して粗塩を振り掛けて完成❤

きっかけ

白ワイン消費(ノ∀`)+○゚*。

  • レシピID:1090021617
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る