❤大根葉っぱとちりめんじゃこの甘旨ふりかけ❤ レシピ・作り方

❤大根葉っぱとちりめんじゃこの甘旨ふりかけ❤
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ご飯に最適❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • ごま油 1cc
  • ちりめんじゃこ 釜揚げ不可・120g
  • 味醂 ■大3
  • 醤油 ■大3
  • 三温糖 ■大2
  • 生姜 ■小さじ1弱
  • 清酒 ■大1
  • お水 40cc
  • 大根葉っぱ 微塵切りで1本分

作り方

  1. 1 小鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ちりめんじゃこを入れ4-5分炒める。
  2. 2 1に■を入れて沸騰させます。

    弱火でじっくりと煮汁を煮詰めて行きます。
  3. 3 煮汁が無くなりかけたら水と大根葉っぱを入れて中火に戻して煮汁が無くなるまで炒めて完成❤
  4. 4

    煮汁が無くなりそうになったら早いので・・・

    無くなりかけたら濡れた布巾等の上にお鍋を置き常温までかき混ぜつつ冷まして下さい。
  5. 5 柔らかなしらすではなく・・・
    しっかり乾燥させた
    「じゃこ」を使うと美味しいデス( *´艸)❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021545
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/03/07 12:22
    ❤大根葉っぱとちりめんじゃこの甘旨ふりかけ❤
    大根葉とちりめんじゃこのふりかけは時々作っていたのですが、母がこちらのレシピを参考にして作ったのがとても気に入ったみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る