寿司酢で簡単❤青梗菜と人参と花小海老の小鉢❤ レシピ・作り方

寿司酢で簡単❤青梗菜と人参と花小海老の小鉢❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 人参 千切りで中くらい3分の1本
  • 青梗菜 2分の1株
  • 花小海老 大2
  • 寿司酢 ■大1.5
  • 生姜 ■チューブ1cm~
  • ごま油 ■ティースプーン2分の1杯程度

作り方

  1. 1 人参は千切りにした後、600wレンジ1分50秒チン。
  2. 2 青梗菜は1枚1枚葉っぱを剥いで縦2等分にする。

    その後ざく切りにして600wレンジ1分半チン。
  3. 3 1と2が暖かい内に■を合わせて良く混ぜる。

    人肌程度になったら花小海老を入れて更に良く混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021535
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る