玉葱スープde❤ひよこ豆と長葱の水餃子スープ❤ レシピ・作り方

玉葱スープde❤ひよこ豆と長葱の水餃子スープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ランチにも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■350cc
  • 生姜 ■ティースプーン2分の1杯程度
  • 清酒 ■大1
  • 味醂 ■小さじ1弱
  • 好みでにんにく ■チューブ1cm~
  • 長葱 ■斜め削ぎ切りで2分の1本分
  • 玉葱スープの素 ■1袋
  • 水餃子 冷凍市販10個ほど

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    その後弱火で3分加熱。
  2. 2 1へ水餃子を入れて袋の表記通りに茹でる。

    私は3分加熱。

    お皿に盛って完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021524
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る