ココナッツオイルde❤鮭と南瓜のスパイス焼き❤ レシピ・作り方

ココナッツオイルde❤鮭と南瓜のスパイス焼き❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ムニエル用・無塩2切れ
  • 南瓜 厚切りスライスで8分の1個分
  • ココナッツオイル ☆小さじ1.5
  • にんにく ☆チューブ1cm
  • 白ワイン(または水) 50cc程度
  • ステーキスパイス 10振り~
  • マヨネーズ ■小さじ1~
  • バジル ■粉末7-8振り

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて中火で点火。

    鮭と南瓜を入れて鮭も南瓜も各面2-3分炒める。
  2. 2 白ワイン(または水)を入れて弱火で蒸し焼き5分。

    その後蓋を開けて水気が飛ぶまで中火で加熱。

    ステーキスパイスを振りかける。
  3. 3 2をお皿に移して■をかけて完成❤
  4. 4 私が使っているのは「COCOLIFE クッキングココナッツオイル 460g」です。
    ココナッツ特有の香り等がしない
    クッキング用ココナッツオイルなのでお料理全般に使えると思います❤
  5. 5

    今回鮭はお弁当にもIN出来る様に食べやすく1切れはカットしています❤
    お好みで^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

白ワインで蒸すと香り豊かになります^^

  • レシピID:1090021496
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る