玉葱たっぷり❤カニクリームコロッケ❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
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1
玉葱は粗みじん切りにして600wレンジ2分半チン。
余分な水分をキッチンペーパー等で吸い取る。 -
2
ボウル等に薄力粉とホワイトソースを入れて良く混ぜる。
↑に■を加えて更に良く混ぜる。 -
3
平らなフライトレー等にラップを敷きます。
↑に2のタネを入れて冷蔵庫で1時間程度寝かせます。 -
4
←
半冷凍程度が扱いやすいタネになります^^ -
5
3のタネを5-6等分にカット。
お好きな形に握り、薄力粉、卵、パン粉の順に付け再度冷凍庫で1時間程度寝かせます。
中温の揚げ油で転がしつつ5-6分揚げて完成❤
きっかけ
昔お料理教室で習ったものアレンジ^^
おいしくなるコツ
少し時間が掛かりますが・・・・^^; 冷凍を2回行うことで爆発せず 綺麗な形で出来上がります❤^^❤
- レシピID:1090021462
- 公開日:2015/03/16
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
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みな40852015/03/20 21:32美味しくできました(^^)ありがとうございます(^^)