❤ささみと馬鈴薯とパプリカ&インゲンのバター醤油❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 塩麹
- ■大1.5
- バター
- 有塩10g
- 生姜
- ■チューブ1cm~
- 馬鈴薯
- 中くらい2個
- パプリカ
- 千切り・赤・黄・各4分の1個
- インゲン
- 冷凍カットで50g
- 醤油
- ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を取り去り一口大にカット。
■と合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
取り出したら塩麹を丁寧に拭き取っておく。
-
- 2
- 馬鈴薯は一口大の乱切りにして600wレンジ3分チン。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
馬鈴薯を入れて2-3分炒める。
1とパプリカとインゲンを入れて更に2-3分炒める。
-
- 4
- 最後に醤油を絡めて完成❤
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