❤ささみと馬鈴薯とパプリカ&インゲンのバター醤油❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏ささみ
4本
塩麹
■大1.5
バター
有塩10g
生姜
■チューブ1cm~
馬鈴薯
中くらい2個
パプリカ
千切り・赤・黄・各4分の1個
インゲン
冷凍カットで50g
醤油
ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取り去り一口大にカット。

    ■と合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。

    取り出したら塩麹を丁寧に拭き取っておく。
  2. 2
    馬鈴薯は一口大の乱切りにして600wレンジ3分チン。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    馬鈴薯を入れて2-3分炒める。

    1とパプリカとインゲンを入れて更に2-3分炒める。
  4. 4
    最後に醤油を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする