❤パプリカと人参と小松菜と鶏胸肉のカレー❤ レシピ・作り方

❤パプリカと人参と小松菜と鶏胸肉のカレー❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
彩りよくヘルシーに❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 人参 中くらい1本程度
  • 700cc(規定量)
  • 生姜 微塵切りで1片分
  • 鶏胸肉 ■茹でたもの・大きめ1枚分
  • パプリカ ■赤・黄・各2分の1個分
  • 小松菜 ■茹でたもの・3cmカットで1束半
  • カレールゥ キューブ4つ(2分の1箱分)

作り方

  1. 1 人参は乱切り。

    パプリカは粗く微塵切りにカット。

    鶏胸肉は一口大にカットする。
  2. 2 圧力鍋に水と人参と生姜を入れて加圧強で点火。

    ピンが上がったら弱火で10分加熱。

    ピンが下がるまで放置。
  3. 3 ピンが下がったら蓋を取る。

    蓋をせずに■を入れて再度沸騰させる。
  4. 4 カレールゥを溶かして完成❤

きっかけ

有るものでカレー^^

  • レシピID:1090021428
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る