❤生姜糖とほんわりラムのチョコスプーン❤ レシピ・作り方

❤生姜糖とほんわりラムのチョコスプーン❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホワイトデーのお返しにも❤(人´∀`o)❤

材料(約10人分)

  • チョコチップ 製菓用150g程度
  • ホワイトラム ティースプーン2分の1杯程度~
  • 粗塩 好みで1つまみ~
  • 生姜糖 微塵切りで大2弱
  • スプーン 木製・10本程度

作り方

  1. 1 分量外300cc程度のお湯を用意。

    ボウルにチョコとホワイトラムと粗塩を入れて湯煎で溶かしていきます。
  2. 2 チョコが溶けたら木製スプーン等に均一に流し入れます。


    スプーン等を使うよりも・・・
    色々と作成してみた結果、小さめのシリコン性のゴムべらで綺麗な表面が作れました^^
  3. 3 2-3分経ったら生姜糖を置き、手で軽く押さえます。

    完全に冷えるまで放置して完成❤

きっかけ

ホワイトデーに❤(人´∀`o)❤

  • レシピID:1090021410
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコホワイトデーのチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る