❤高野豆腐と海老とオクラの炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ザ・和食❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

高野豆腐
8枚
■350cc
ほんだし
■小さじ1強
生姜
■ティースプーン1杯程度
蜂蜜
■大1
清酒・味醂・醤油(←薄口)
☆各小さじ1
オクラ
8本
海老
茹でたもの・8尾

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外800cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。


    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてもOKです^^
  2. 2
    お鍋に■と1を入れて中火で点火。

    沸騰したら落とし蓋をして中火のまま4分加熱。

    ↑に☆と海老とオクラを入れて中火よりもやや弱めの火加減で5分加熱。
  3. 3
    灰汁を取り完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする