【離乳食】鶏団子&人参の甘酢あん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏団子 4個(約30g)
- 人参(角切りにして柔らかく茹でたもの) 10g
- 椎茸(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- 三度豆(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●鶏がらスープの素(顆粒) 少々
- ●ケチャップ 小さじ1ぐらい
- ●砂糖、醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
-
1
鶏団子はこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪鶏団子
レシピID:1090020612 - 2 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 3 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 4 混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません