作り方
-
- 1
- <タルタルソース>
ゆで卵を作って、みじん切りに。
玉ねぎはみじん切りにして500wで1分半レンチン。
マヨネーズを加えて、塩こしょうして、タルタルは完成。
-
- 2
- <甘酢たれ>
☆を小鍋に入れて、一煮立ちさせておく。
-
- 3
- 鶏肉は火が通りやすいように2cm幅にカット。
小麦粉→溶き卵の順にくぐらせ、180℃の油で5分ずつ揚げていく。
-
- 4
- 揚げた鶏肉を、いったんキッチンペーパーに取り出して油をきり、2の甘酢たれに絡ませる。
-
- 5
- お皿に盛りつけ、1のタルタルソースをかけて、あればパセリを振りかけて、完成♪
おいしくなるコツ
1枚で揚げるよりカットして揚げた方が早くて食べやすいので、この方法がおススメです。
きっかけ
無性に甘酸っぱいチキン南蛮が食べたくなって。
小さくカットして揚げるので、時短です♪