順番に混ぜて冷やすだけ♪レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クッキーをジップロックに入れて麵棒で細かく砕き、溶かしたバターを入れて袋の中で混ぜ合わせ、クッキーをしっとりさせる。
- 2 型にラップを敷き、1のクッキー粉を底に敷き詰めて平らにする。
- 3 ボールにクリームチーズを入れて常温に戻してよく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
-
4
生クリーム・レモン汁を加えてよく混ぜる。
溶かしたゼラチンも加え混ぜる。 - 5 生地を2の型に流し込み、冷蔵庫で3時間冷やして固める。
- 6 カットしてお皿に盛りつけ、お好みでブルーベリーソースをかけて、出来上がり♪
- 7 ※ブルーベリーソースレシピ:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090021304/
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/06/14 17:56子どもの誕生日に大人用に♪さっぱりで美味しかったです(*^^*)
おもてなしにもお助けレシピです。