お花見・行楽弁当✿肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊きあがった白米に白ごまを和えて、6等分にして、俵型のおにぎりを作る。
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2
★をボールに合わせておく。
合わせた★のうちの1/3くらいとごま油を混ぜて、牛肉をつけて、下味をつける。(5分ほど放置) -
3
下味付した牛肉を1のおにぎりに巻いていく。
ごはんが見えないようにきっちり巻くこと。 -
4
両面焼きグリルで6分焼く。
(片面焼きなら途中でひっくり返して各6分) - 5 2の残りの★タレを煮立てる。
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6
焼きあがった4の肉巻きおにぎりをトングで取り出し、5の★タレ鍋にくぐらせて受皿へ取る。
飾りに白ごまを振りかける。 -
7
お弁当に詰めて、完成♪
※お皿なら、チシャ菜etcを敷いて盛りつけると◎
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マリン775972018/09/07 18:43美味しかったです(^o^)v
週末のおうちランチにもおススメです。