❤塩麹きのこと豆苗の生姜スープ❤ レシピ・作り方

❤塩麹きのこと豆苗の生姜スープ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
ぱぱっと1品❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 塩麹きのこ 大2
  • 440cc
  • 生姜 チューブ1cm~
  • ごま油 2-3滴
  • 清酒 大1
  • 胡麻 ■ティースプーン1杯程度
  • 豆苗 ■1-2cmカットで10g程

作り方

  1. 1 お鍋に■以外を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に■を入れて更に2分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021291
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る