鶏胸肉de❤大葉とチーズのチキンカツ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩麹
- ☆大2
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- 大葉
- 6枚
- 薄力粉
- ■大2
- 卵
- ■1個
- 水
- ■大2.5
- 粉チーズ
- ■小さじ1弱
- パン粉
- 2カップ程度
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉と☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
-
- 1を観音開きにします。
大葉を間に挟みます。
-
- 3
- 混ぜた■の中へ2を入れます。
パン粉を付けて余分なお粉を叩きます。
-
- 4
- 中温よりもやや弱めに熱した揚げ油の中へ3を入れて、各面3-4分揚げて完成❤
おいしくなるコツ
粉チーズ入りの衣の為
やや焦げやすいです^^;
温度に配慮して下さいね❤
きっかけ
好きなものミックス^^