鶏胸肉de❤大葉とチーズのチキンカツ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
薫りよく❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
塩麹
☆大2
生姜
☆チューブ1cm
大葉
6枚
薄力粉
■大2
■1個
■大2.5
粉チーズ
■小さじ1弱
パン粉
2カップ程度
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉と☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    1を観音開きにします。

    大葉を間に挟みます。
  3. 3
    混ぜた■の中へ2を入れます。

    パン粉を付けて余分なお粉を叩きます。
  4. 4
    中温よりもやや弱めに熱した揚げ油の中へ3を入れて、各面3-4分揚げて完成❤

おいしくなるコツ

粉チーズ入りの衣の為 やや焦げやすいです^^; 温度に配慮して下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/14 20:53
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
みな4085
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ チーズがとろろろ~んって出てる!! このカツ君が凄く美味しそうに見える危険な深夜の時間帯だよ~^^;素敵なレポ有難うね~❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする