【離乳食】しらす&白菜のあんかけ丼 レシピ・作り方
![【離乳食】しらす&白菜のあんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eabd3167b31454badfb30fcd3ba0a1c7176fb1e.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 60g
- しらす(湯通しして刻んだもの) 大さじ1
- 白菜(茹でて刻んだもの) 大さじ1
- 絹さや(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2.5
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
作り方
-
1
耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
-
2
白菜、しらす、絹さやを加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
-
3
混ぜて餡の完成です。
-
4
お茶碗にご飯をよそい、3をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 丼
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません