ちょっと洋風❤鯖のめんつゆバター焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
いつもの塩鯖に飽きたら❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

味噌煮用・無塩2切れ
ティースプーン2分の1杯程度
清酒
大2
バター
有塩10g
塩胡椒
1切れにつき2振り~
めんつゆ
大2弱

作り方

  1. 1
    鯖はきれいに洗って塩を振りかけて10分放置。
    その後良く洗って水分を拭き取る。
  2. 2
    1に清酒を混ぜたものを合わせてポリ袋等に入れる。

    冷蔵庫で10分寝かせます。

    流水で洗い流して余分な水気を拭き取り塩胡椒を振りかける。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火よりもやや弱めの火加減で点火。

    2の皮面を上にして焼いていきます。

    2分ほど焼いたら蓋をして弱火で4分加熱。
  4. 4
    再度火加減を中火よりもやや弱めに戻し各面2分加熱。

    最後にめんつゆを入れて煮汁が無くなるまで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/07 17:29
こんにちは〜♪ 魚料理は苦手だけどメッチャ上手に出来たよ〜♡鯖はお財布にも優しいから又挑戦するね♡レシピ感謝♡ 貧血に効きそうな美味しい物いっぱい食べてね♡
やなママ☆
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆魚私もさばくのん苦手w昨日のコメレス穴埋めて←めっさウケたw笑❤貧血にひじき、よぉさん使って食卓色黒で怖い程wお気遣い有難うね❤嬉

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする