❤マーガリンとバターと豆乳のホワイトソース❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
-
1
耐熱性のある深めのボウル等を用意。
細かく切ったバター&マーガリンと小麦粉を入れる。
800wレンジで1分チンする。
↑
(ラップ無し) - 2 バターとマーガリンが溶けていたらOKです。泡立て器で良くかき混ぜます。
-
3
レンジで豆乳を温めます。
600wレンジで1分半チン。
※
吹きこぼれ無いように大きめのカップでチンします。 -
4
2にすこしづつ3を加えて、その都度良くかき混ぜます。
600wレンジで2分チン。(ラップ無し)
取り出してかき混ぜる。
↑の行程を残り2~3回ほど行います。 -
5
適度なとろみが付いていたらOK。冷えると固まります。
お水をコップに張り、少量落として見ると出来上がりの固さが分かります。
お好みの固さまで仕上げて下さい^^ - 6 サラダスパイスで味を調えて完成❤
-
7
※
放置していると表面が乾燥して来るので・・・
ラップを表面にピチッと付けて人肌まで放置して保存して下さい❤
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簡単美味しいホワイトソース❤(人´∀`o)❤