❤マーガリンとバターと豆乳のホワイトソース❤ レシピ・作り方

❤マーガリンとバターと豆乳のホワイトソース❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
レンジで楽チン❤
簡単美味しいホワイトソース❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • バター 有塩20g
  • マーガリン 製菓用25g
  • 小麦粉 40g
  • 豆乳 420cc
  • サラダスパイス 20振り~

作り方

  1. 1 耐熱性のある深めのボウル等を用意。

    細かく切ったバター&マーガリンと小麦粉を入れる。

    800wレンジで1分チンする。

    (ラップ無し)
  2. 2 バターとマーガリンが溶けていたらOKです。泡立て器で良くかき混ぜます。
  3. 3 レンジで豆乳を温めます。
    600wレンジで1分半チン。


    吹きこぼれ無いように大きめのカップでチンします。
  4. 4 2にすこしづつ3を加えて、その都度良くかき混ぜます。

    600wレンジで2分チン。(ラップ無し)

    取り出してかき混ぜる。

    ↑の行程を残り2~3回ほど行います。
  5. 5 適度なとろみが付いていたらOK。冷えると固まります。

    お水をコップに張り、少量落として見ると出来上がりの固さが分かります。

    お好みの固さまで仕上げて下さい^^
  6. 6 サラダスパイスで味を調えて完成❤
  7. 7
    放置していると表面が乾燥して来るので・・・

    ラップを表面にピチッと付けて人肌まで放置して保存して下さい❤

きっかけ

バターを買いに行ったら売り切れだったので^^;

  • レシピID:1090021152
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る