❤バジルペーストとマヨ・スパイスのチキンソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉にフォーク等で20回ほど穴を開けておきます。
鶏もも肉は縦2等分にカットする。
↑
お好みの大きさで^^; - 2 ポリ袋等に全てを入れて良く揉み冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
3
フライパンに分量外3gのバターを入れて中火で点火。
各面2分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き10分。 -
4
余分な油脂と水分を捨てて再度各面中火よりもやや弱めの火加減で2分焼きます。
仕上げに皮面を強火で1分加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません