❤砂肝とブロコの茎と人参の甘辛めんつゆ炒め❤ レシピ・作り方
![❤砂肝とブロコの茎と人参の甘辛めんつゆ炒め❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66ec74b68062b1fdf18d139d6a877e00e01a0950.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
砂肝は綺麗に洗って半分にカット。
薄い白い皮膜を包丁の先を使い切り込みを入れる。
包丁の先をそのまま使い剥ぐ様にして削ぐ。
残りを手で剥がして取る。
対角線上にカット。 -
2
1を流水で綺麗に洗って水気を取る。
小鍋に↑と清酒と生姜を入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火で3分加熱。
その後再度流水で洗い流して水気を取る。 -
3
ブロッコリーの茎は厚めの千切り。
人参も千切り。
牛蒡は斜め削ぎ切り。
↑
下処理はレシピID:1090021093
参照 -
4
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
2と3を入れて中火で4-5分加熱。
その後弱火で3分加熱。
↑に☆を入れて強火で一気に2分加熱。
胡麻を絡めて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません