❤砂肝とブロコの茎と人参の甘辛めんつゆ炒め❤ レシピ・作り方

❤砂肝とブロコの茎と人参の甘辛めんつゆ炒め❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも❤ (*´艸`*)❤

材料(4人分)

  • 砂肝 200g
  • 清酒 100cc
  • 生姜 チューブ3cm
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • ブロッコリー ■茎のみ1株分
  • 人参 ■千切り・中くらい半分
  • 牛蒡 ■太め・3分の1本
  • めんつゆ ☆大3
  • 蜂蜜 ☆大1
  • 胡麻 ☆大1
  • 味醂 ☆小さじ2
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 砂肝は綺麗に洗って半分にカット。

    薄い白い皮膜を包丁の先を使い切り込みを入れる。

    包丁の先をそのまま使い剥ぐ様にして削ぐ。

    残りを手で剥がして取る。

    対角線上にカット。
  2. 2 1を流水で綺麗に洗って水気を取る。

    小鍋に↑と清酒と生姜を入れて沸騰させる。

    沸騰したら弱火で3分加熱。

    その後再度流水で洗い流して水気を取る。
  3. 3 ブロッコリーの茎は厚めの千切り。

    人参も千切り。

    牛蒡は斜め削ぎ切り。

    下処理はレシピID:1090021093
    参照
  4. 4 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    2と3を入れて中火で4-5分加熱。

    その後弱火で3分加熱。

    ↑に☆を入れて強火で一気に2分加熱。

    胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021092
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る