❤大根と油揚げと白蒟蒻と人参と薩摩芋の豚汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごま油
- ティースプーン2分の1杯程度
- 豚肉
- 切り落とし140g
- 大根
- ■半月切りで5cm分
- 人参
- ■半月切りで5cm分
- 薩摩芋
- ■一口大の乱切りで3分の1本
- 油揚げ
- ■千切りで正方形1枚
- 生姜
- ■チューブ1cm
- 清酒
- ■大1
- 水
- ■500cc
- 味噌
- ☆大2
- お砂糖
- ☆ティースプーン2分の1杯程度
- 葱
- 冷凍カットで大1
作り方
-
- 1
- 人参と大根を耐熱性のある器に入れて600wレンジ2分チンしておく。
-
- 2
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
豚肉を入れて4-5分炒める。
余分な油脂をキッチンペーパー等で拭き取る。
↑
お好みで^^;
-
- 3
- 2に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で5分加熱。
☆を入れて器に盛る。
葱を散らして完成❤